2.17.2012

CUISINE TONIQUE


Parce que c'est toujours l'hiver, malgré le temps plus cléments des derniers jours, une cuisine réconfortante composée d'aliments toniques est tout à fait la bienvenue. Ce met, ensoleiller, tonique, pleins de super-aliments est tout simplement délicieux. Poisson au curry, salade de quinoa pistaches et baies de goji et salsa d'agrumes. 

Pour la recette, c'est tout simple: faire suer de l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le quinoa et bien l'enrober d'huile. Saler. Mouiller à hauteur avec bouillon (poulet, légumes...) ou eau. Baisser le feu et laisser cuire 15-20 minutes. Lorsque le quinoa est cuit, ajouter une poignée de pistaches grillées, une poignée des baies de goji (réhydraté 5 minutes dans de l'eau chaude) 2 échalotes vertes, de l'huile d'olive, le zeste et le jus d'un citron et pour finir une grosse, grosse poignée d'herbes (ici plein de persil italien et basilic). 

Badigeonner le poisson de votre choix (poisson blanc à chaire ferme [morue, tilapia, pangasius...] ou saumon et cie) d'huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre, puis saupoudrer de curry (ou autre mélange d'épices de votre choix). Cuire sous le grill, selon l'épaisseur des filets, entre 4 et 8 minutes. 

Lever les suprêmes d'un citron meyer et d'une orange sanguine (ou tout autre mélange d'agrumes qui vous fait plaisir), couper en dés. Ajouter huile d'olive, sel, poivre et une poignée de persil. 

Assembler, arroser d'un filet d'huile d'olive, déguster. Bon appétit ! 

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